雛祭りの行事食
3月3日は、雛祭り。
昼食には散らし寿司を花に見立てた花寿司、鯛の潮汁、菜の花の辛し和え、雛饅頭を提供致しました。
患者様やご家族から「綺麗ね」「可愛い」「美味しかったよ」と、お褒めの言葉を頂きました。
今後も季節の食材を大切にし、患者様に喜んで頂けると食事を作っていきたいと思います。
安岡病院栄養科
管理栄養士 中尾矩子
3月3日は、雛祭り。
昼食には散らし寿司を花に見立てた花寿司、鯛の潮汁、菜の花の辛し和え、雛饅頭を提供致しました。
患者様やご家族から「綺麗ね」「可愛い」「美味しかったよ」と、お褒めの言葉を頂きました。
今後も季節の食材を大切にし、患者様に喜んで頂けると食事を作っていきたいと思います。
安岡病院栄養科
管理栄養士 中尾矩子
もっと見る