回復期リハビリテーション病棟 春のバイキングに寄せて…
3月16日(木)回復期リハビリテーション病棟にて春のバイキングが開催されました。
今回のバイキングはアスパラガスの天ぷら、桜えびと玉ねぎのかき揚げ、花型の卵豆腐に桜の花を浮かべた吸い物、いちごようかんなど、病院にいながらも患者様が春を感じられるような献立を考えました。
また、普段ミキサー食の方にも常食の方と同じような見た目の料理を食べていただきたく、それぞれの献立のソフト食を作成しました。
普段、病院では食べる事ができない料理ばかりで患者様も大変喜ばれていました。
栄養科職員、病棟スタッフに協力していただきバイキングを成功させる事ができました。
これからも栄養科一同、より良い食事作りに努めていきたいと思います。
安岡病院栄養科 栄養士 久木山幸枝