開院記念日祝い膳に寄せて
6月1日「安岡病院37周年記念日」として、患者様全員に会席弁当を提供させていただきました。常食約85名・キザミ食約45名・ミキサー食約35名全ての患者様の食事をお弁当箱に入れ、お出ししました。ミキサー食の患者様にも、目でも味わって頂けるよう形あるソフト食を作成しました。
おしながきを事前に配布していたので、食事の際「空豆のかきあげってどんな料理だろうと楽しみにしていました」との声も聞くことができました。
「お饅頭が食べられて嬉しい」「綺麗なお弁当ですね」「退院前にお弁当が食べられてよかった」と患者様の笑顔を沢山見ることができ、私も嬉しくなりました。
安岡病院のお誕生日である開院記念日を患者様と一緒にお祝いする事ができ笑顔あふれるひとときになりました。
安岡病院 栄養科
管理栄養士 清本 千里