昼食バイキング
7/28(日)ケアハウスフロイデ彦島では、夏のバイキングを行いました。
メニューは、
・うなぎのちらし寿司
・トマトとナスの冷製パスタ
・ひと口カツのゴマ風味
・鮎の塩焼き
・夏野菜の炊き合わせ
・ずんだ白玉もち
・浮島
・マンゴープリン
・フルーツ盛り合わせ
でした。
炭火で焼いて提供した鮎の塩焼きは、化粧塩がしっかりついて、味も見た目も良いと好評でした。
デザートも夏らしく口当たりの良いものを揃えました。特にマンゴープリンが喜ばれました。
次回、秋のバイキングも皆様に喜んでいただけるように計画していきたいと思います。
ケアハウス フロイデ彦島
栄養士 金坂有里子