冬季のバイキング
3月29日(日)に、冬季のバイキングを行いました。今回の献立は、「手まり寿司」「天ぷら」「ローストビーフ」「グリーンサラダ」「鯛のあら汁」「フルーツ盛り合わせ」「苺大福」「アップルパイ」「カスタードプリン紅茶のジュレかけ」でした。
寿司ネタは、鮪・ふく・海老の3点盛りで、天ぷらは、ふきのとう・タラの芽・アスパラ・さつま芋・れんこんの5種をご用意しました。
旬の食材がいっぱい入った天ぷらは、ご注文をいただいてから目の前で揚げたので、ご利用者の皆様には揚げたてを食べて頂くことができ、大変好評でした。
次回のバイキングは5月頃を予定しています。
春から初夏の頃に旬を迎える食材をご用意して、皆様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います。
ケアハウスフロイデ彦島
栄養士 金坂有里子