春の昼食バイキング
5/18 ケアハウスフロイデ彦島では、春のバイキングを行いました。
今回のメニュー
・鯛めし
・ロールサンド
・春野菜の沢煮椀
・鰹のたたき
・鯨の竜田揚げ
・アスパラグラタン
・春キャベツと海老のパスタ
・はなっこりーのサラダ
・フルーツ盛り合わせ
・デザート(抹茶大福・桜あんみつ・パウンドケーキ・アイスクリーム)
中でも、春キャベツと海老のパスタは隠し味の柚子こしょうがほのかに香るすっきりとした味にしあがりました。
桜あんみつは、シロップに桜の香りをうつしてあり、寒天の中には桜の花びらを入れ、淡いピンクに色づいた見た目にもかわいらしい一品になりました。
次回のバイキングは夏、7月頃を予定しています。夏を乗り切るために、力のつくようなメニューを提供したいと考えていますので楽しみにして下さい。
ケアハウスフロイデ彦島
栄養士 金坂有里子