社会医療法人 社会福祉法人 松涛会

  1. グループ通信
  2. 春季バイキング

グループ通信

春季バイキング

5月9日土曜日に、ケアハウスフロイデ彦島の春季バイキングを行いました。 今回の献立は、 鯛めし・ロールパンサンド・春キャベツと海老のパスタ・鰹のたたき・豚肉のアプリコット煮・ポテトグラタン・サラダ・若竹汁・フルーツ盛り合わせ・ココナッツミルクのタピオカゼリー・桜あんみつ・パウンドケーキ 以上12品をご用意させて頂きました。 中でも今が旬の「鰹のたたき」や「春キャベツのパスタ」は特に喜ばれていました。 また、今回デザートの食材に、初めて「タピオカ」を使用したのですが、皆様に興味を持って頂けたようで良かったです。 次回は7月頃、夏季のバイキングとなります。 暑い夏でも口当たり良く食べやすい、体力を付けられる食材を使用し、皆様に喜んでいただける献立を考えていきたいと思います。

フロイデ彦島  栄養士 金坂 有里子

20150511f-hikko02

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です




次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

最近の投稿

アーカイブ

もっと見る

カテゴリー

その他お知らせ