『梅ジュース作り』(脳いきいきデイサービスねぎ)
6月8日(月)、今年も恒例の梅のジュース作り。久しぶりの、お料理教室です。職員が先生となり、爪楊枝や、ホークを使って大きな梅の実に皆で穴を開けました。
「昔は、家で梅干しや梅酒を漬けたのにね~。最近は全く作らなくなった…。」と、昔話に花が咲き、懐かしみながら沢山梅の実に穴が開きました。そして仕上げに利用者様が、大きな瓶に願いを込めて札を付けて♪
6月8日(月)、今年も恒例の梅のジュース作り。久しぶりの、お料理教室です。職員が先生となり、爪楊枝や、ホークを使って大きな梅の実に皆で穴を開けました。
「昔は、家で梅干しや梅酒を漬けたのにね~。最近は全く作らなくなった…。」と、昔話に花が咲き、懐かしみながら沢山梅の実に穴が開きました。そして仕上げに利用者様が、大きな瓶に願いを込めて札を付けて♪
もっと見る