春季バイキング
5月9日土曜日に、ケアハウスフロイデ彦島の春季バイキングを行いました。 今回の献立は、 鯛めし・ロールパンサンド・春キャベツと海老のパスタ・鰹のたたき・豚肉のアプリコット煮・ポテトグラタン・サラダ・若竹汁・フルーツ盛り合わせ・ココナッツミルクのタピオカゼリー・桜あんみつ・パウンドケーキ 以上12品をご用意させて頂きました。 中でも今が旬の「鰹のたたき」や「春キャベツのパスタ」は特に喜ばれていました。 また、今回デザートの食材に、初めて「タピオカ」を使用したのですが、皆様に興味を持って頂けたようで良かったです。 次回は7月頃、夏季のバイキングとなります。 暑い夏でも口当たり良く食べやすい、体力を付けられる食材を使用し、皆様に喜んでいただける献立を考えていきたいと思います。
フロイデ彦島 栄養士 金坂 有里子