夏のバイキング
7/27(日)、フロイデ夏のバイキングを行ないました。
今回の献立は、「トマトとなすの冷製パスタ」「うなぎのちらし寿司」「ごま風味の一口カツ」「鮎の塩焼き」「えびしんじょの吸い物」デザートとして「フルーツ盛り合わせ」「マンゴープリン」「水ようかん」「シフォンケーキ」でした。
中でも生のトマトを3.6kg使用して作った「トマトとなすの冷製パスタ」と、炭火であぶった「鮎の塩焼き」は、 皆様に特に喜んでいただけたようでした。
次回のバイキングは秋を予定しています。秋の味覚を使用した美味しいメニューを提供できるよう工夫していきたいと思います。
ケアハウスフロイデ彦島
管理栄養士 金坂有里子