社会医療法人 社会福祉法人 松涛会

  1. グループ通信
  2. 夏のバイキング

グループ通信

夏のバイキング

 7/27(日)、フロイデ夏のバイキングを行ないました。

 今回の献立は、「トマトとなすの冷製パスタ」「うなぎのちらし寿司」「ごま風味の一口カツ」「鮎の塩焼き」「えびしんじょの吸い物」デザートとして「フルーツ盛り合わせ」「マンゴープリン」「水ようかん」「シフォンケーキ」でした。

 中でも生のトマトを3.6kg使用して作った「トマトとなすの冷製パスタ」と、炭火であぶった「鮎の塩焼き」は、 皆様に特に喜んでいただけたようでした。

 次回のバイキングは秋を予定しています。秋の味覚を使用した美味しいメニューを提供できるよう工夫していきたいと思います。

 

ケアハウスフロイデ彦島

管理栄養士 金坂有里子

 P1090676 P1090673

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です




次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

最近の投稿

アーカイブ

もっと見る

カテゴリー

その他お知らせ